Tiene el sabor muy, muy parecido a esos helados de frigopíe que se vendían antes ¿os acordáis de ellos?
Lista de la compra y precio aproximado:
- medio litro de nata para cocinar (de montar no)
- 1 sobre de gelatina de fresa (yo uso de los de mercadona)
- 300gr de queso fresco de untar (tipo Philadelphia)
- 4 cucharadas de azucar (al gusto)
Total aproximado: 3 euros
Foto de: sabores de ayer y hoy
(no es la misma tarta, pero el aspecto por fuera es el mismo,
cuando haga otra le hago foto y os la pongo)
Hacemos una base de galletas con mantequilla o un bizcocho genovés muy bajito en la base del molde.
Aparte calentamos medio vaso de agua (el agua muy caliente) y disolvemos en ella el sobre de gelatina y removemos bien (fuera del fuego)
En un bol ponemos la nata, el queso y el vaso de agua con la gelatina lo mejor posible disuelta (si no queda disuelta del todo no pasa nada)
Le metemos al bol la batidora con el brazo normal (no el de montar claras) sin miedo, se mezcla todo muy bien (veréis que color rosita toma) y le vais añadiendo el azúcar al gusto (tener en cuenta que la gelatina ya lleva algo de dulce)
Vertemos encima de la base de galletas o de bizcocho genovés, metemos al frigo para que se enfrie y se cuaje bien.
¿Fácil, verdad?
Apuntes extra:
- De un día para otro esta mejor. Y se puede servir con nata por encima o fresas, yo no le pongo nada mas que unas fresas si están de temporada para decorar pues todo lo demás le mata el sabor.
- Se puede congelar y en verano sacarla y presentarla como tarta semihelada
- Muchos de los que la prueban dicen que tiene también el sabor tirando a petitsuit
- Usamos un molde desmontable como este

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